|
Хром (Cr)
Физиологическая потребность.
Потребность в хроме для взрослых составляет 50 мкг/сутки; для детей – 11-35 мкг/сутки. Верхний допустимый уровень не установлен. С возрастом содержание хрома в организме прогрессивно снижается. Дефицит: причины и последствия.
Дефицит микроэлемента встречается у пациентов, находящихся на парентеральном питании. Риск развития дефицита особенно высок у беременных и кормящих женщин (на поздних этапах беременности плод усиленно накапливает хром, а также микроэлемент в значительном количестве выводится с молоком при лактации). Пищевые источники хрома.
Хорошими пищевыми источниками хрома являются говяжья печень, мясо птицы, хлеб, зерновые и бобовые культуры, перловая крупа, ржаная и пшеничная мука грубого помола. Наибольшую физиологическую активность имеет хром, содержащийся в клетках пивных дрожжей. |
|
||||||||||||
На главную! by © 2009 AlexCAT |