|
Молибден (Mo)
|
Содержание Молибдена (Mo) в пищевых продуктах зависит от его содержания в почве - в России есть области с почвой, богатой Молибденом (Mo) (10-15 мг), что почти в 100 раз превышает норму и полностью исключает дефицит Молибдена (Мo) в воде, продуктах питания выращенных в России!
Скрининговые исследования уровня Молибдена (Мо) у детей и взрослых России (более 70 000 анализов) не выявили ни одного больного с его дефицитом (Скальный А.В., 2002). Описан один случай (Момчилович, США, 2000) с наследственным дефицитом Мо.
|
Роль в возникновении и течении различных заболеваний
Молибден (Mo) увеличивает содержание мочевой кислоты в крови, поэтому добавки с Молибденом (Mo) не рекомендуется назначать людям, страдающим подагрой.
|
|