|
Простые завтраки.
 |
На кухне есть всё, что так нравится детям: вкусная еда, кулинарные чудеса и много-много творчества. Здесь надо смешивать разные продукты, комбинировать и, скрестив пальцы, ждать, что из этого получится.
В этой статье собрано 7 вкусных и простых рецептов, с которыми дети справятся играючи. Ну а с какого возраста пускать малютку на кухню, решать вам. |
Омлет |
Понадобятся:
- Растительное масло.
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко или сливки — 2 ст. л.
- Начинка, нарезанная кубиками, — ветчина, базилик, помидоры, бекон и др.
- Соль.
Возьмите две столовые ложки растительного масла и смажьте форму. Перемешайте яйца и молоко, выбранные ингредиенты для начинки и соль.
Перелейте получившуюся массу в форму для запекания. Поставьте в микроволновку примерно на 2 минуты. Дайте слегка остыть, затем выньте из микроволновки с помощью прихватки. |
 |
Запеченные бананы |
 |
Понадобятся:
- Бананы — 4 шт.
- Творог — 100 г.
- Йогурт — 100 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Мед — 2 ст. л.
Очищенные бананы разрежьте пополам и выложите в форму, пригодную для использования в микроволновой печи. Творог смешайте с яйцом и медом, чтобы получилась кремообразная масса. Выложите смесь на бананы.
Поставьте блюдо в микроволновую печь и запекайте на средней мощности при включенном гриле 8-10 минут.
|
Мини-пицца |
Понадобятся:
- Хлеб — 1-2 кусочка.
- Сливочное масло.
- Помидор — 1 шт.
- Колбаса, оливки, соленые огурцы, вареная курица, болгарский перец — по желанию.
- Твердый сыр.
На ломтик хлеба намажьте немного сливочного масла. Выложите на хлеб выбранные ингредиенты, нарезанные кубиками, например колбасу, помидор и болгарский перец.
Сверху посыпьте тертым сыром. Отправьте в микроволновку на 1-2 минуты. |
 |
Салат «Капрезе» |
 |
Понадобятся:
- Моцарелла — 1-2 шарика.
- Помидор — 1 шт.
- Базилик.
- Оливковое масло.
Нарежьте кружочками помидоры и моцареллу. Выложите по очереди сыр, помидоры и базилик.
Сверху сбрызните оливковым маслом. Этот завтрак, приготовленный детьми, очень порадует маму. |
Яичные лодочки |
Понадобятся:
- Яйца — 3-4 шт.
- Болгарский перец.
- Сметана — 1 ст. л.
Сваренные заранее яйца очистите от скорлупы и разрежьте пополам. Вытащите желток и смешайте его в миске со сметаной.
Заполните половинки белков получившейся смесью. Из болгарских перцев вырежьте небольшие квадратики со стороной около 2-3 см и разрежьте их по диагонали.
Воткните в желток, чтобы получился парус. |
 |
Горячий сэндвич |
 |
Понадобятся:
- Колбаса — 2 ломтика.
- Сливочное масло — 30 г.
- Твердый сыр — 50 г.
- Хлеб — 2 ломтика.
Намажьте кусочки хлеба сливочным маслом. Положите на один из ломтиков колбасу и посыпьте тертым сыром. Можно добавить зелень и мелко нарезанные овощи.
Сыр накройте вторым ломтиком хлеба, смазанной стороной вниз. Выпекайте в микроволновке 1-2 минуты. Ешьте, пока горячий. |
Манная каша |
Понадобятся:
- Манная крупа — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепотка.
- Молоко — 1 стакан.
- Масло сливочное — 20 г.
В глубокой тарелке смешайте манную крупу, сахар и соль. Разбавьте смесь молоком и поставьте в микроволновку на полторы минуты.
Перемешайте и добавьте сливочное масло, после чего поставьте кашу в микроволновку еще на полторы минуты. |
 |
По материалам сайта: www.klopp.ru
|
|