ПРОТЕИН
Сыворотный протеин.
В 90-е годы он ворвался в мир бодибилдинга неожиданно, подобно комете, и полностью вытеснил с прилавков яичный протеин, который считался бесконкурентным фаворитом спортивного питания. Сравнивая оба протеина, исследователи установили, что сывороточный протеин является лучшим стимулятором для внутриклеточного белкового синтеза, который обеспечивает рост мышц. СОСТАВ.
Сывороточный протеин вырабатывают из молока. Оно содержит два вида протеинов: казеин и сыворотку. На долю казеина приходится до 80% всего молочного белка. Остальное — это сыворотка. Казеин не растворяется в воде и присутствует в ней в виде микроскопических песчинок-фракций. Совсем другое дело — сывороточный белок. Когда вы открываете стаканчик йогурта и видите на его поверхности прозрачную жидкость с зеленоватым оттенком, знайте, что это вода, насыщенная сывороточным белком. ТЕНДЕНЦИИ.
Последняя тенденция рынка — создание комбинированных белковых препаратов. К примеру, в сывороточный протеин добавляют казеин. Он усваивается медленно и долгое время служит источником пополнения уровня аминокислот в крови. Комбинация сывороточного протеина и казеина годится для приема днем и перед сном. Она позволяет избежать катаболизма, спровоцированного долгим перерывом между приемами пищи и ночным перерывом в питании. Сооевый протеин.
Основное преимущество соевого протеина в том, что он не животного происхождения и он отлично подходит вегетарианцем, а также людям с непереносимостью лактозы. Более того, соевый протеин богат аминокислотой аргинин (примерно 8 грамм из 100 граммов белка). Что касается анаболического эффекта соевого белка, то он ниже чем у сывороточного протеина, но соевый белок, как и казеин, имеет свойство препятствовать катаболизму. Соя хорошо подходит для тех спортсменов, которые не стремятся нарастить мышечную массу. Протеин в домашних условиях.
Приведенный ниже рецепт не включает в себя специальные протеины из спортивных магазинов, а состоит из обычных продуктов не требующих специальной оброботки Пророщенная пшеница
Именно пророщенная с ростками 1 – 2 мм. В этот период в зернах высвобождается огромное количество витаминов и аминокислот. Но придется немножко повозиться, так как проращивать вы ее будете дома. Затем все это перемалываете и едите как кашу, или добавляете в протеиновую смесь. Творог обезжиренный
В обезжиренном твороге 18% белка и 2% - 8% жира. Он легко перемешивается и усваивается. Молоко сухое
Сухое молоко бывает как цельным так и обезжиренным. В цельном молоке примерно белков и жиров по 25%, углеводов – 36%. В обезжиренном 1% жира, 36% белка и 52% углеводов. Средняя стоимость обоих видов 120 – 150 рублей за 1 кг Понятно, что обезжиренное молоко представляет большую пользу для спортсменов, но его сложнее достать. Молоко обычное
Ну здесь все понятно. Примерно 2.5% - 3% белка и столько же жира. Является универсальным раствором для всех протеиновых коктейлей Яичный порошок
Средняя стоимость 140 – 150 рублей за 1 кг. В яичном порошке находится содержание следующих компонентов: вода - 6-8 %, белка - 45 %, жира - 37,3 %, углеводов - 7,1 %. Энергетическая ценность 100 г данного продукта составляет 542 ккал. Как видите, белка много, но и жира многовато. Соевый белковый концентрат
В состав входит 60% белка и 1% - 5% жира. На рынке ещё иногда можно встретить продукт «Союшка». Он имеет около 40% белка и 20% жира. Стоимость примерно такая же, 110 – 130 рублей за 1 кг. Арахис
В арахисе примерно 26% белка. Жира правда многовато - 45%. Кроме того арахис, соя и пшеница - это растительный белок. Нужный организму не меньше, чем животный. Как все это употреблять:
Понятно, что все скопом валить в одну чашку не надо. Из соевого, яичного или молочного порошка выберете что-либо одно. Лучше всего сухое обезжиренное молоко или соевый концентрат (что найдете). Из основы выбираете либо пророщенную пшеницу, либо творог. Заливаете всё водой или молоком. Арахис можете есть вприкуску, можете растолочь, и в коктейль. Простой протеиновый коктейль в домашних условиях. Рецепт приготовления:
Необходимые продукты
Из лимона в блендер выжать свежий сок, добавить все остальные ингредиенты: сметану, масло подсолнечное, апельсиновый сок , яичный желток, конфитюр вишневый.Тщательно взбить до образования однородной массы, примерно 2 мин. Полученный коктейль перелить в стакан. Наверх |
||
|